How to Build A Solid Skincare Routine: Langkah Kulit Sehat dan Glowing

15 January 2024

Kalo ngomongin skincare, banyak banget dari kita yang terjebak trend dan rutinitas skincare yang gak perlu-perlu amat dengan berbagai produk. Selain boros, sebenernya skincare itu sederhana aja dan gak perlu banyak ‘filler’ yang gak diperlukan kok. Coba deh googling keyword skincare, apa sih skincare yang kamu perlu? Pastinya banyak banget dan bikin kita ngerasa overwhelmed! Yuk, simak gimana kamu bisa build a solid skincare routine untuk kulit tampak sehat dan glowing.

 

1. Kenali Tipe dan Kondisi Kulit  

Sebelum nyari skincare yang tepat, coba deh kenali kulitmu. Apakah kulitmu normal, kering, berminyak, atau kombinasi? Kamu bisa ngeceknya dengan cara mencuci wajah lalu membiarkannya selama 30 menit tanpa skincare apapun. Jika kulitmu terasa kencang dan kering, artinya kulitmu kering. Jika kulitmu mulai terasa lembap dan justru muncul minyak, artinya kulitmu berminyak. Jika kamu ngerasa ada yang kering dan berminyak, artinya kamu kombinasi. Jika kamu ngerasa kulitmu baik-baik aja, kemungkinan kamu punya kulit normal. Setiap tipe kulit memiliki kebutuhannya sendiri, jadi penting banget menentukan jenis kulitmu sebelum menemukan skincare yang cocok.  

2. Tentuin #SkinGoal 

Setelah tahu jenis kulit, baru deh kita menuju ke skingoal! Apa sih yang kamu mau dari skincare? Bikin kulit tampak sehat dan mulus bebas jerawat? Mencegah penuaan dini? Bikin warna kulit lebih cerah dan bebas noda? Atau sekedar menjaga kelembapan biar kulit tampak supple dan glowing? Nah, tujuan dari skincare akan ngebantu kamu banget nih nentuin produk yang paling pas.  

3. Less is Always More!  

Aduh, udah gak jaman deh Korean Skincare yang 10 layer itu. Selain bikin kamu harus beli banyak produk, kadang prinsip “less is more” justru lebih efektif lho. Gunakan produk yang bener-bener kamu butuhkan dan sesuai dengan tujuan #SkinGoals kamu. Pssst! Pakai skincare seperlunya juga bisa menurunkan risiko iritasi lho! 

4. Milih Brand Skincare yang Pas  

Banyaknya skincare gak lepas dari banyaknya brand skincare di pasaran nih. Mulai dari yang murah sampai mahal banget juga ada, tapi ini tips buat kamu milih brand skincare yang oke:  

  • Lihat Komposisi:  

Skincare jaman sekarang tuh lebih banyak mengandung skin-loving ingredients. Jadi kamu bisa lihat bahan-bahan ada di dalam skincare dan kamu bisa cek apakah bahan tersebut menyebabkan jerawat atau bikin kulit makin kering. Kamu juga bisa lho memilih vegan skincare yang lebih kekinian dan inovatif!  

  • Review:  

Sebelum nentuin skincare yang tepat, kamu bisa banget lho lihat review dari pengguna lain. Baik di TikTok, Youtube, atau aplikasi kecantikan yang bisa kamu percaya. Biasanya review tersebut bisa kamu jadiin patokan lho!  

  • Rekomendasi Dokter Kulit  

Saat ini udah banyak banget dermatolog atau dokter kulit yang aktif di sosmed, boleh banget lho dengerin rekomendasi produk dari mereka!  

 

Kalau kamu masih nyari skincare yang tepat dan bikin tahapannya dari awal, kenalan yuk sama Waunt. Vegan hybrid skincare terbaru buat kamu yang mau glow up karean ini tuh skincare dengan efek akhir flawless ala no makeup makeup. Jadi, produk-produk Waunt bantu berikan manfaat skincare yang optimal, disertai dengan efek makeup seperti coverage ringan, kilau tambahan dari shimmer, serta efek mencerahkan dan matte. Mempercantik kulitmu dengan tampilan natural no makeup makeup! 

 

Namun bukan hanya fokus di hasil akhirnya, skincare Waunt juga punya teknologi unik bernama Hydrosphere Technology yang mempunyai struktur mirip spons untuk memberikan kelembapan bertahan hingga 24 jam. Kamu juga bisa milih, mau produk yang ngasih efek glowing di kulit keringmu, matte di kulit berminyakmu, atau tampilan alami di kulit normalmu. Sudah tidak sabar untuk mencoba Waunt? Yuk, langsung cek produk-produknya sekarang juga!