Skincare Malam: Secret Night Routine untuk Glow Up Maksimal!

16 January 2024

Skincare newbies harus tau nih, kenapa sih perlu banget skincare malam? Apa sih bedanya skincare pagi dan malam? Nah, di sini kita akan bahas manfaat kece dari rutin pakai skincare malam dan gimana cara kerjanya di kulit kita pas kita bobo cantik. Siap untuk glow up? Let’s dive in! 

 

Kenapa Skincare Malam itu Penting Banget?  

Sebelum kita ngomongin lebih jauh tentang urutan skincare malam, kita bahas dulu yuk kenapa perawatan kulit di malam hari itu esensial.  

1. Regenerasi Kulit Maksimal 

Dimulai dari 23.00, tubuh tuh masuk jam biologisnya untuk bekerja keras memperbaiki kerusakan yang terjadi di siang hari, termasuk kulit. Sel-sel kulit beregenerasi lebih banyak di malam hari sehingga inilah waktunya yang pas untukmu membantu pertumbuhan sel kulit baru yang muda, fresh, dan sehat.  

2. Penyerapan Produk Lebih Maksimal 

Saat kita beristirahat, penyerapan produk lebih maksimal dan suhu tubuh tidak terlalu tinggi. Jadinya produk terserap lebih optimal deh. 

 

What Happen to Our Skin at Night?  

Seperti yang disebut di atas, kulit kita tuh punya jam kerja sendiri jadi pas banget deh pakai skincare malam yang mampu mempercepat regenerasi seperti eksfoliasi kulit. Ditambah dengan nutrisi dan kelembapan ekstra supaya kulit terlihat lebih glowing dan lembap seharian. 

 

Urutan Skincare Malam yang Kece 

1. Cleanser  

Gak mau tau, pokoknya sesibuk dan secapek apapun kamu, mulai dengan membersihkan wajah dari makeup dan kotoran. Wajib banget pakai first cleanser supaya sisa makeup dan kotoran yang sulit diangkat dengan water-based cleanser benar-benar terangkat!  

2. Toner  

Penting banget nih ngasih kelembapan dan nge-balance pH kulit untuk membantu menyerapan produk selanjutnya.  

3. Serum  

Serum itu “nutrisi” buat kulit kita. Pilih serum yang sesuai dengan #skingoals kamu. Mau yang anti-aging, hydrating, atau buat bekas jerawat? You choose! 

4. Eye Cream  

Mata kita adalah jendela jiwa, tapi area sekitarnya paling sensitif! Gunakan eye cream buat fight kantung mata dan garis halus secara rutin ya.  

5. Moisturizer  

Satu lagi nih yang harga mati! Hydration is the key! Biar kulit kita gak kering dan tetap kenyal, wajib banget nih masukin moisturizer.  

6. Sleeping Mask  

Ini sih optional ya, tapi sleeping mask itu kayak top coat-nya skincare. Dia bakal lock semua nutrisi, dan bisa banget nih kamu pilih sleeping mask yang mengandung eksfoliator supaya kulitmu kinclong di pagi hari! 

 

In conclusion, skincare malam itu bukan cuma rutin biasa, tapi investasi buat kulit kita di masa depan. Yuk, mulai sekarang jangan skip night routine biar kita tetap glowing dan kece setiap harinya!